Wassermusik – Konzert mit Ritardando

Am Samstag, den 20. Mai

um 17.oo Uhr in der Klosterkirche.

Es erklingt Flötenmusik rund ums Thema Wasser

P.S. In der Konzertpause wird nicht nur Wasser, sondern auch Wein angeboten.

Herzliche Einladung ins Gemeindehaus

... zum Gemeindenachmittag:

Dienstag, 30. Mai

Jeweils von 14.oo bis 16.oo Uhr

Kino im Gemeindehaus

Donnerstag,  27. April, 19.3o Uhr

Donnerstag, 18. Mai, 19.3o Uhr

Donnerstag, 22. Juni, 19.3o Uhr

Flohmarkt zum Gemeindefest

Auch in diesem Jahr wird es zum Gemeindefest am 25. Juni einen Flohmarkt geben. Wenn Sie beim Frühjahrputz auf Dinge stoßen, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie diese gern im Pfarramt vorbeibringen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Kirche an der Küste setzt Segel: Mit einer Schiffstour will die Nordkirche das Reformationsjubiläum 2017 feiern. Der Dreimast-Segler ,Artemis‘ wird vom 29. Juni bis 29. Juli 2017 zahlreiche Häfen an der Ost- und Nordseeküste anlaufen, darunter Wismar.

In der Hansestadt wird zum Reformationsfest „Frei wie der Wind“ des Kirchenkreises Mecklenburg eingeladen. Die ,Artemis‘ wird am 1. und 2. Juli 2017 im Alten Hafen von Wismar liegen. Am Sonnabend (1. Juli) wird das Schiff um 16 Uhr von rund 200 Mädchen und Jungen des Kinder-Chortages im Sprengel Mecklenburg und Pommern musikalisch begrüßt. Am Abend wird zu einer Bläser-serenade vor dem Schiff, einer Andacht und einem Bordkonzert mit JayJay and Friends auf dem Schiff eingeladen. Zudem findet parallel eine große Konfi-Nacht der Propstei Wismar in der Markthalle statt.

Am Sonntag (2. Juli), sind Kirchengemeinden aus der Propstei Wismar und dem gesamten Kirchenkreis, Einheimische und Gäste aus nah und fern zum Reformationsfest in den Alten Hafen eingeladen. Vor der Kulisse des Segelschiffes wird um 11 Uhr (Vorprogramm ab 10.00 Uhr) ein Freiluft-Gottesdienst mit dem Schweriner Bischof Andreas v. Maltzahn und dem Wismarer Propst Karl-Matthias Siegert gefeiert.

Anschließend gibt es bis gegen 18.00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm aus viel Musik, Kinderspiel- und Mitmachangeboten und Informationsständen, die zeigen,  wo und wie sich die Kirche durch die Reformation verändert hat. Um 15.00 Uhr wird zur „Bibel im Gespräch“ mit Oberkirchenrat Matthias Lenz in die Markthalle eingeladen.

„Wismar und Mecklenburg sollen an beiden Tagen ganz im Zeichen des Reformationsjubiläums stehen“, sagt Propst Dirk Sauermann vom Organisationsteam. „Wir wollen als Christen fröhlich feiern und laden dazu Einheimische und Urlauber herzlich ein.“

Mehr: www.kirche-mv.de/reformationsfest-wismar.html