-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vorbereitung der 800 Jahr Feier in Neukloster

Im kommenden Jahr feiert die Stadt Neukloster ihr 800-jähriges Bestehen. Als Kirchengemeinde wollen wir uns in diese Feier mit einbringen. Wenn Sie Lust haben, unseren Beitrag zum Jubiläum mit vorzubereiten, sind Sie herzlich eingeladen zum ersten Treffen der Vorbereitungsgruppe am Donnerstag, den 18. Oktober um 19.3o Uhr ins Gemeindehaus.

Bericht aus dem Kirchengemeinderat

Die Kirchengemeinderäte konnten nun in ihren Märzsitzungen die seit langem angestrebte Fusion der Kirchengemeinden Neukloster und Groß-Tessin beschließen. Der Kirchenkreisrat muss der Fusion nun zustimmen und diese genehmigen.

Im Zuge der Neugestaltung der Stellenpläne gibt es die Idee, die Kirchengemeinde Zurow, die bislang zur Kirchengemeinde Hornstorf gehört, mit unserer Kirchengemeinde zu verbinden und einen Pfarrsprengel Neukloster, Groß-Tessin, Zurow zu bilden. Diese Idee wird auf einer Gemeindeversammlung, die am Sonntag, den 29. April nach dem Gottesdienst um 11.oo Uhr im Gemeindehaus Neukloster stattfindet, vorgestellt und diskutiert. Zu dieser Gemeindeversammlung sind alle Mitglieder unserer Kirchengemeinden herzlich eingeladen.

An der Kirche ist die Sicherung des Vierungsturmes abgeschlossen und bei wärmerer Witterung wird die Kupferbedeckung angebracht. Im Chordach wird derzeit der Dachstuhl instandgesetzt.